1. 업체소개: 프랑스 디저트를 기반으로 베이킹 클래스를 운영하고 있는 ‘마까마까‘입니다.주요 품목은 한국식 뚱카롱이 아닌 프랑스 정통 마카롱 제조법으로 만드는 프렌치 스타일의 마카롱입니다.
2.디자인 개발 방향: 달콤한 디저트는 입에 넣고 즐기는 맛뿐 아니라 선물을 주고 받는 순간까지 고려해서 제작해야합니다. 현재 사용 중인 패키지는 시중의 흔한 기성품을 사용하고 있어 외부로 보여지는 특징이나 개성이 전혀 느껴지지 않습니다.신규 소비자의 경우 브랜드의 느낌과 신뢰도에 따라 구매를 결정하기 때문에 차별화된 이미지를 명확하게 전달하는데 중점을 두고자 합니다.
참고할 수 있는 브랜드는 라뒤레/피에르에르메 입니다.
3.매칭을 희망하는 디자이너: 시중에 나온 디자인의 트랜드를 놓치지 않고 최대한 세련미를 담아주실 곳
4.디자인스타일:고급스러움,세련된